САШ

Путяев Александр Сергеевич
На этом имени печать.
Мне в Александровском* печально,
Как бабе в слове непечатном,
Когда мужик ушел мечтать
Без галстука, в рубашке той,
Что только-только просушила…
Жизнь, разобраться, –
Решето,
А смерть – не шило и не мыло. 
На имени моём –
                то ль крест,
То ль –
                на развод –
Гвоздей сонливость:
На теле не осталось мест,
Куда б вогнать по шляпку милость…
Возьмись Сократ иль Арриан**
Мою звезду отметить
                мелом,
Пришлось бы лестницу в бурьян
Спустить с небес при Гавгамелах***.
Да всё кончается ничем:
Победы,
Шумные застолья…
А помнишь руку на плече
И хлеб домашний с крупной солью…
И это что за ерунда:
– Саш, я рубашку просушила…
Мне на ночь глядя в ней –
                куда,
Ну, разве, к Богу на блошиный?..

*- Александровский сад в Москве
**- Автор исторического трактата о жизни и походах Александра Македонского.
*** - Битва при Гавгамелах, где Александром Македонским было разбито войско персидского царя Дария.