Мечты

Людмила Бехлер
Иду, на витрины смотрю, одинокая капля в толпе...
Лишь город любимый мне дарит улыбки и блики,
Он самый красивый, он самый далёкий и близкий!
И я затеряюсь в его непростой суете.

Вот шпиль, парапет и мосты, и бездонность Невы,
Вдыхаю свободу, надежду, реальность и правду,
И словно шагаю я через большую преграду -
Ни лжи, ни вины, ни разводов нелепой молвы!

Мой город! В тебе так мечтала я встретить любовь,
Тебе одному до безумья я верность хранила,
Лишь ты мне давал нереальные светлые силы,
К тебе я лечу каждый раз на настойчивый зов...

Смотрю сквозь столетья и вижу одну лишь картину -
Я в городе этом, и рядом - любимый мужчина...