После праздника

Вячеслав Дорошин
       «… Пускай следы былого смысл прибой,
       Но в каждом дне мы видим праздник свой…»

                /И. Резник «После праздника»/

          

После праздника всё остаётся печальным
И уже не пылает волшебным огнём.
Эти строки для Вас станут песней прощальной.
Пусть её моё сердце сейчас пропоёт.

Вот и кончилось лето...
                И что же осталось
Кроме нескольких, чуть догорающих дней?
С нами солнце так нежно уже попрощалось,
Искупав в океане чудесных лучей.

Волны бились у ног безутешным мотивом,
Не давая печали моей отпылать.
Вы ушли. Им же стало без Вас сиротливо.
И они всё пытались Ваш след отыскать
На холодном песке опустевшего пляжа,
На застывших камнях…
                Только Вас не найдя,
Они горько смирились с бесценной пропажей
И винили, наверное, в этом меня…

Только осень одна лишь опять утешала
Своей вечной, почти неприглядной тоской:
После праздника всё повторится сначала,
Ведь у каждого дня праздник может быть свой…

                /19.VII.2000 г./

__________________ * * * _____________________


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2013