Школьная пора

Юрий Осиян
 ШКОЛЬНАЯ ПОРА

Осенний день и нет уж лета,
Настала  школьная пора,
И все гуляния,   рассветы,
Скрывает желтая листва.

И вновь учебники, тревоги,
Душевный юный не покой,
И будто вновь, ты вновь в дороге,
Идешь по жизни  сей большой.

Осенний день и нет уж лета,
И в прошлом танцы,  вечера,
И как то тихо, незаметно,
Подкралась школьная пора.

Но будет день, ведь будет это,
Однажды,  яркою  весной,
В прощальном   вальсе, в школе  где-то,-
Оставишь все ты  за спиной.

И будет свет,  и  будет вечер,
И  этот танец  нежный  свой,
Оставишь в школе ты навечно,
Смешав улыбку со слезой.

И как то грустно, грустно это,
В душе смятение, тоска,-
Уходит жизнь и юность эта,
И вся та школьная пора.