Колыбельная для Медеи

Змей Горыныч 3
Треплет ветер мерцающий локон и хлену,
Шевеля на плечах непокорные складки,
И узорчатой тканью ласкает колено
Возле самого краешка скальной площадки.

Здесь лишь острые сколы природных законов.
Возвращайся в долину и спи без опаски.
В сей округе – одни только норы драконов,
Да жестокие мифы и грустные сказки.

На траве шелковистой среди цикламенов
Я укрою тебя драгоценным фаросом –
Засыпай, будет все по-другому, царевна,
Бесконечно, светло и, наверное, просто.

Поднимается месяц прозрачный и зыбкий,
И, зачем-то лелея остывшие раны,
Засыпает она с полудетской улыбкой,
Опустившись на камни у жерла вулкана.

И крылом укрывая от огненной бури,
Прошепчу ей, пусть только желанное снится…
Хочешь, сделаю все за Эриний и Фурий?
Добровольно впрягаюсь в твою колесницу.
(Максимилиан).