Обронило лето...

Надежда Каталикова
Ярким танцем солнечного света
Наполняя далей окоём,
Обронило ласковое лето
На дорогу зеркальце свое.

Разлетелись звонкие осколки.
Не дышать небесной бирюзой.
Лето вдруг обиженной девчонкой
Разлилось дождями, что слезой.

Стынет утро... Шепот непрестанный –
Говорливы листья пред зимой.
И наполнен мир обетованный
Увяданья сладкою тоской.

Ожиданье теплых воскресений,
Песен, писем и объятий в снах...
Вся моя душа, как лист осенний,
Перед Господом обнажена...

Наших жизней спелые колосья
Снимет время легкою рукой...
Мы с тобой встречаем эту осень
Так же близко. Так же далеко.