России

Александр Альт
Я красиво не мог никогда говорить,
но сегодня беру из души эти строки.
Я, Россия, тебя продолжаю любить,
пусть сегодня мой быт одолели пороки.

Я не ангел, не Бог, я такой же, как все.
Только сердце горит за тебя, Русь родная.
Ты сияешь всегда в своей дивной красе,
мы встаём и ложимся тебя вспоминая.

Мне бы знать, что ты помнишь своих сыновей
я бы сердцем больным так глядишь и оттаял.
Каждый день я живу тут судьбою твоей,
кто бы там далеко тобой, мама не правил.

Дни ложатся под ноги, сгорают дотла.
Я в бескрайнее море смотрю, не моргая.
От тебя лишь, Россия хотим мы тепла,
чтобы тысячи лет ты жила, дорогая.