Свобода

Майя Аргамакова
Свобода! Сладкая свобода!
Возможность мир узнать другой,
Людей других, любовь другую -
Непознанную, молодую...
В порывах страсти утопить,
Забыть ту, первую, совсем иную.
Попробовать начать сначала,
Исправить то, что не сбылось,
Пустить по ветру всё, что старо,
Без сожаленья, на авось...
Вновь паруса свои расправить
И без руля, по воле волн
Пуститься в новый путь, желая
Падений вновь не совершить.
Открыть свой календарный век,
Стать молодым, неотразимым...

Но шлейф давно минувших дней
Не позволяет быть счастливым.

       2013