Май

Уже Пора
Голые деревья обнажают даль -
А листьев мишура мешает взгляду…
Как же должен не любить нас Май,
Что Зиме мы бесконечно рады. 

Нет мошки, и даже комаров   
Не звенит отважная армада.
Как Зимой спокойно без врагов!
Вот поэтому тебе мы, Май, не рады.

И с гормонами, ты, сколько не косяч,
Сколько запахом сирени не вонючай -
На всю жизнь ты грядочный палач
С гильотиной на навозных кучах.