Рюрику Ивневу с любовью

Максим Никольский 3
Две революции и война.
И еще другая война со Зверем.
Трудные были то времена,
Но ты  все же писал любил и верил

То что чувствовал, то и  оставил в стихах,
Но не  принял их  твердолобый критик.
Не раз  каялся ты в грехах,
Хотя стоиком был, а читатели думали нытик.

Предпоследний романтик, влюбленный в мечту
О бессмертии русского слова.
Верю я не уйдут стихи твои в пустоту
И читатель найдет тебя снова.



Рюрик Ивнев, В. С. Чернявский, С. А. Есенин. Фото. Конец марта 1915 г. Петроград.