Не пора ли взяться за Уильяма нашего?

Алесь Эдуардович
Мне бы ть, да непростую,
Или небыть, ту с которой
Тяжело в вопросах прозы
Самому с собою спорить.
Мне бы милую Джульетту,
(я бы прожил с ней лет двести
Обнимал бы жарким летом,
И не думал бы о мести).
Подружился бы с Отелло,
Чай гонял бы с Дездемоной.
Леди Макбет мое тело
Спрятала бы в подворотне.
Жаль, не стану я Шекспиром
Нашим, тем, что УильЯмом,
Признанным не быть всем миром,
Не сидеть в театрах в «яме».