Мы живем, как будто понарошку

Наталья Смирнова Верена
Мы живем, как будто понарошку,
В ожиданьи золотых даров.
Не стыдимся в храме топнуть ножкой,
Если Бог нам кажется суров.

Если вдруг подтянет он подпругу,
Есть и у его терпенья край.
Каждому воздаст, да по заслугам,
И по ручкам шлепнет - "Не замай!"

Чтоб не заносились - сунет в лужу,
Даст понять, что жизнь не так легка.
Развернуть пытаясь неуклюжих,
Нам поддаст волшебного пинка.

А чтоб путь свой в жизни не теряли -
Путеводную протянет нить,
Вот бы мы еще - не забывали
За добро Его благодарить.