Грач на поле засеянном... Вечерние стихи

Мира Михайлова
***
Грач на поле засеянном,
будто мудрый раввин...
Бродят токи весенние
в закипевшей крови!
Аж до самого донышка
пробивает разряд –
я себя, как под солнышко,
подставляю под взгляд.

Вал обрушился каменный,
рвётся замкнутый круг –
И!.. Для синего пламени
высекаем искру!
Не взлетали ни разу мы,
чтобы так высоко,
стал нам братом по разуму
шалый мартовский кот.

Буду искренне каяться,
с упоеньем грешить,
оббивая окалину
проржавевшей души...
Смотрит Боженька в ужасе
с побледневших небес,
как под облаком кружится
сумасшедшее
"Йессс!!!"
:)

***
Ух, как люблю немереные длины!
И выбор, если вдуматься, не плох...
Пух одуванчиков сменился тополиным,
А скоро полетит чертополох.


***
Когда дожди без удержу, подряд,
и нечем наслаждаться, кроме транса,
в изгибах искривлённого пространства,
споткнулся и завис незрячий взгляд.

Прошла минута, час или сто лет?
И что имею я в сухом остатке -
гнилые сливы и пирог несладкий,
Один прибор на кухонном столе..

Уже неважно, кто здесь правит бал.
Аллегро - это значит, в быстром темпе.

"Оплачено" - поставлю жирный штемпель,
на всём, что подарила мне судьба.


***
Дворники метут, а листья падают,
выбрав траекторию не ту...
Спалит скоро тётка толстозадая
собранную веником мечту.

Закружились звёздами кленовыми -
только бы на землю не упасть,
и тогда - любовь опять как новая,
снова свежевыжатая страсть!

Пусть весной, в Париже… или Падуе...
Нет! Назло нам, осенью и тут!

Дворники метут, а листья падают…
Падают, а дворники метут!
:)

***

Ни строки за душой, ни монетки в кармане -
я иду по Москве, неизвестно куда...
Вот Арбат... вот Большой...
переулок Басманный -
от ума до беды, от сумы до суда.

Никогда не умру!
Что сложнее, что проще?..
Где-то выставят счёт, где – отпустят за так…
Адрес мой - точка ру, Триумфальная площадь.
Обернул в мишуру нас какой-то чудак.

Мандариновый дух, привкус сладкого чуда,
и волнение рук, и чуть слышное "да"...
Сосчитаю до двух.
Перемою посуду.
И опять под метель, неизвестно куда…


===========================================
Прим. на всякий случай :)

"Немереные" - это не подлежащие измерению. То, что измерить невозможно, необозримо!
 Женя Коробкова, вероятно, подумала о  немеренных  - просто не подвергшиеся пока  измерению вещах :)))