Я в карты сел с Судьбой играть

Василий Баранов 3
Я в карты сел с Судьбой играть,
И ставки были не большие,
Судьба мне начала сдавать,
Сидим напротив, как чужие.

Она не сводит глаз с меня,
 «Еще одну» – сказал сквозь зубы,
 «Добавьте в комнате огня»,
Судьба сказала, скривив губы.

Все свечи вспыхнули вокруг,
Так ярко, ничего не вижу,
Лишь карты и движенья рук
И тихий шепот чей-то слышу.

Мне масть сегодня не идет,
То перебор, то туз с восьмеркой,
А ставки все Судьба берет
И улыбается мне горько.

 «Ну что поставишь ты на кон?
И пятака нет за душою,
Ты знаешь карточный закон,
Но сел играть своей Судьбою».

 «Я отыграюсь, ставлю жизнь»,
Судьба лишь грустно улыбнулась,
 «Ты сам сказал, теперь молись»,
Душа во мне перевернулась.

Я проиграл и жизнь моя
Теперь в руках Судьбы - злодейки,
Так и живу Судьбу кленя,
Хоть жизнь и стоит три копейки.

5.08.2013.