К друзьям

Вячеслав Бусарев
 

Лица хмурые и весёлые,
Да гитара бренчит в углу,
Поезд пригородный везёт меня
По лугам в таёжную мглу.

В этом неторопливом поезде,
Оторвавшись от дел и книг,
Еду я в леспромхоз на поиски
Двух давнишних друзей моих.

Сам не знаю, что меня дёрнуло,
Усидеть я дома не смог...
Прёт на выход мощная тётенька,
Чемоданом толкает в бок.

Козью ножку крутя самосадную,
Дед «нахваливает» собес,
Незначительными осадками
Осень грянула из небес...

Тень забвения дымкою блёклою
И на нашу юность легла.
Да, в дорогу мою недалёкую
Просто память меня влекла.

Может статься и так получится,
Что друзей там давно уже нет...
Улыбается мне попутчица,
Улыбаюсь я ей в ответ...