Пивной Романс

Макс Лонгрин
Как хорошо с утра сидеть за пивом...
Среди, почти таких же, как и я.
Смотреть на граждан проходящих мимо,
Пытаясь, хоть на миг забыть себя.

Ну, и видок, у утренних прохожих!
Почти, как мой кошмар в запойном сне!
Трясутся руки и опухли рожи!
Жестока истина, что найдена в вине!

Себя в других узнать - не так уж сложно!
Сложней собой остаться, на других смотря!
И вот опять!
Так вдруг!
Неосторожно!
Как из ведра стихи пролились из меня!

Стихи:
Скажите будням – До свиданья!
Скажите - Свету!
Прокричите - Тьме!
Кивните - Аду!
Пробубните - Раю!
Ведь вы узнали вдруг,
что Истина в вине!

Познавший истину - с утра сижу за пивом.
Среди, почти таких же, как и я.
Смотрю на граждан, проходящих мимо,
И узнаю в них, к сожалению, себя!