Грустная осенняя зарисовка

Светлана Каплун
Навеяно -http://www.stihi.ru/2013/09/05/5032
         Осенние зарисовки. С грустью
         Печальная Настенька
         к моменту прочтения - 7-е место в рейтинге


Дятел вцепился пальцами в ствол и сидит на дупле(с)

Скорей всего он ищет всяких червей
 И стучит носом то левей то правей.
 Но как только яблоко на землю плюх,
 То тут же сразу уточки потянутся на юг.
 Ведь если ты увидишь на небе просинь
 То знай,что это наступила осень(с)



----------



Грустная осенняя зарисовка


Дятел, сидя на дупле,
раскорячил лапы!
Мог левее, мог правей...
Так нет! Поэт-растяпа
прямо в дырку учудил -
вот и пальцы веером...

Дождь от смеха слёзки лил...

Жучки точили дерево...

Осень,
хорошо рифмуясь с "просинь",
шла по лесу: плюх да плюх...
Сыро... Сердце чой-то просит...
Может, с утками на юг?)

Грустно...