Немое кино...

Яна Шилкович
Ты в зеркало смотрел на отражение,
Каким видят  тебя  со стороны,
А ведь внутри тебя опять сражение
И нет конца для внутренней войны.

Блокадой боли не излечишь раны,
Сердце и мозг ведут свой давний  бой.
Для тех кто рядом ты "какой-то странный",
Никто не знает, что ты не живой.

Кого любил, стали тебе чужими,
И мало кому смотришь ты в глаза,
Нервы, привычно  сжатые  в пружины,
В сознании стирают тормоза.

Слова ничтожны, жизни карты биты,
Колоду прошлого тасуешь вновь.
Не сходится  пасьянс твоей обиды,
Он  болью  истязает твою плоть.

Ты душу никому не раскрываешь,
Безмолвие теперь твой лучший друг.
Ты в разговоры редко с кем вступаешь,
Сам знаешь, что вокруг тебя все лгут.

Судьба свои расставила капканы,
Устроив бой без правил с прошлым, но
Душа твоя мертва, а тело в шрамах
Живет  само собой  в немом кино...