Открытие новой Земли

Юрий Скоробогатов
Пока по курсу мы идём,
Хотя поломаны все мачты,
Мы не затёрты жизни льдом
И штОрма не боимся власти!

Святая птица альбатрос
Пережидает с нами ветер,
Пусть лопнул где-то снова трос,
Стоит как остров айсберг в метре!

Идёт по курсу наш корабль:
Готовы к смерти мы и к бою.

Пройдя же гибельный этап -
Мы Землю новую откроем!

(6.09.13)