Приветствую, боль

Натали Малиничева
Приветствую, боль. Ты опять. На кровать обнимать.
Ты целую вечность не хочешь менять адресата.
И мутит от вида нелепого красного банта,
И хочется встать и бежать
до того, как успеешь сломать.

Приветствую боль. Ты опять прилегла в изголовье -
Холодного меха колючий клубок, неживое пятно.
Ты только и знаешь - бежать по пятам за любовью,
И даже немного смешно,
Что к тебе я привыкла давно.

И каждую ночь ты как новое чудо в конверте,
Как острый клинок в темноте над моей головой...

Мой преданный сон, я прошу,
награди меня маленькой смертью.
Я скроюсь в тебе с головой.
И останусь живой.