Спасаем воробья

Наталья Шифрина
Спасаем птенчика сегодня,
Он утром выпал из гнезда.
Пищал со страху беспокойно
И горько щебетал - беда!

В беретку птичку положили,
Нарыли кучу червяков,
Всю ночь беднягу сторожили
От хулиганистых  котов.

И чтоб согреть его, мы грелку
Сумели ловко подложить
Под наше гнездышко-беретку,
Птенцу сказали:" Будешь жить!"

Большую лестницу достали,
В гнездо вернули воробья.
Галдели долго птичьи стаи,
Встречайте кроху! Вот он - я!