Ночь залила всё бархатом

Лиза Шатопер
Ночь залила всё бархатом,
Черным, как мир слепца
Пряным осенним запахом
Дышат мои небеса.

Дождь очищает сумерки,
Стихли людские шумы.
Но не твои ли туфельки
Мне во бреду слышны?

Нет, это просто мелодия –
Элегия вечного сна…
Божественная рапсодия…
Обманщица тишина.