Холмы

Николаева Наталья Валентиновна
                Смерть - это только равнины.
                Жизнь - холмы, холмы.
                И. Бродский

Пойдём по склону, мимо дач, тебе
не кажется:мы слышим плач. Тепе-
Оба не спит... ветра... и Узун-Сырт
не спит вдали. И Карадаг не  спит.
И Макс не спит. Стихи его не спят.
И в самый раз попасть на  Звездопад
Воспоминаний - собирать плоды
с вершин последней каменной  гряды.
И хорошо ли, плохо ли,
                не мы
рисуем мох для крымской хохломы.
Пусть цвета риска - охры и хурмы-
дорога,
            близко море и холмы.

Тепе-Оба   -   горный хребет в Крыму, прикрывает Феодосию с юго-запада, замыкая собой Главную гряду Крымских гор.

Узун-Сырт   - гора в Крыму, близ Коктебеля, колыбель советского планеризма.

Звездопад Воспоминаний - место в Юго-Восточном Крыму, недалеко от Коктебеля, с которого открывается вид на посёлок, море и холмы.

Макс - Максимилиан Волошин