Ненастная пора осенняя

Царь Нептун 2
Тоска зелёная терзает душеньку,
Дождём омытые леса, поля.
Ветра суровые ревут без умолку,
Насквозь промокшая, не спит земля.
Не слышно песенок птиц растревоженных
И оголились вмиг вновь тополя.
А облака неосторожные,
Нахмурив бровушки , на нас глядят.
Пришла ненастная пора осенняя,
На смену солнышку и соловьям.
Звучит везде в миноре музыка,
Под управлением  дней сентября.