***

Лариса Федичева-Никонова
Я сожму твою руку в своей. Сосуды сомкнутся с твоими .
Тепло проникнет под кожу.
Весь путь,что буду вести ,ты ощутишь энергию. Зайдя в кафе, мои волосы коснутся твоих скул. Глаза устремятся в глаза твои . Неловко станет, но ты выдашь себя лишь слегка запотевшим лбом.
Пройдя в коридор,я как бы случайно уроню что - то на пол. Ты это поднимешь и дашь мне.
Губы прикоснутся к твоим. Нежно.
А потом. Потом,я скажу,что я умираю .
Скажу, что завтра уезжаю в клинику.
Откуда, скорее всего,уже не вернусь.

Скажу,что сказать тебе о своей любви хотела давно.
Уйду,не оборачиваясь.

Но наверняка,не смогу сдержать ни боли,ни слёз.