Голубая лилия

Александр Ледащёв
Я все равно найду тебя.
Через год. Через вечность.
А значит, уже очень скоро.

Важнее всего знать, что ты есть и
Увидеть тебя -

Голубую лилию, редчайший
Цветок на Земле,
Плывущий, не пачкаясь, по грязной
Мирской реке.

Это предопределено. Мы встретимся.

И тогда мне останется лишь улыбнуться -
Мои руки слишком грубы для таких цветов.