Обыкновенные мужчины

Валерий Папушин
      Юбилейной встрече выпускников СВКИУ
                посвящается.
Обыкновенные мужчины, не привыкшие к удобствам,
на военных полигонах грязь месившие не раз,
независимо от чина, Родине служили просто,
лишь, погон, да кант меняя, офицерский… на лампас.

Нас судьба  бросала часто из долин зелёных юга
в край снегов, песков сыпучих, за границу, и не раз…
Нам  знакомы: льдов пространство, красота садов у Буга
и восточных сопок кручи, с дней курсантских до…  лампас.

Мы прошли огни и воды, медных труб шальные звуки.
Нам привычны синь рассветов и сухих приказов глас.
Ожидая нас с походов, наши верные подруги
с нами колесят по свету с дней курсантских до... лампас.

Курса нашего  дружина, щит страны в тяжёлый час,
по одной простой причине в этом зале собралась:
юбилей убрал морщины с уголков знакомых глаз,
Ведь не виделись мужчины с дней курсантских до… лампас.

Мы особым  нашим тостом вспомним тех, кого уж нет.
Путь не долог до погоста, коль  «хлебнул»  армейских лет.
Тех, что нам преподавали свой военный мастер-класс
никогда не забывали с дней курсантских до… лампас.

Мышц расслаблены пружины, непривычен вид у нас.
Животы, здоровья мины, восхищают женский глаз.
Под хмельком быть, есть причина. Взгляд супруги – не приказ.
Вспоминают жизнь мужчины с дней курсантских…  до  лампас.
                05.09.2013г.