Не день, а чушь

Ирини Касе
Не задался день. В тумане.
Исписалась – графоманю.
Как трухлявые подпорки,   
Рифмы, коих привкус горький.
Жмусь меж ямбом и хореем,
И сама в себя не верю. 
Пусто. Пошло. И убого.
Ноги просятся в дорогу. 
Убежать. Не знать. Забыться.   
Ластиком стереть все лица 
Литгероев, героинь.
Подытожив на «аминь»
Жизни, образы и роли,
Объявив им: Каждый – волен!
Прочь бегите от меня. 
Бег никто не отменял!
Скука. Жуть. Озноб. Тоска. 
Конвульсивно кровь в висках.
Неотвязны мышьи мысли. 
Брешь в пол темечка прогрызли.
Нет покоя ни на чуть. 
Вспомнилось «кричу – торчу».   
Жаль похлопать по плечу
Некому… - Не день, а чушь.