Воскресенье

Чепурных Евгений Петрович
Вчера, в воскресный день, который пах и цвёл,
Который цвёл и пах как юная жена,
Стареющий орёл
Ко мне домой зашёл
С коробкою  конфет, с бутылкою вина.

Он был хвастлив, но строг, наивен, да умён.
Он, сгорбившись, сидел на стуле пред окном
И говорил: « Я стар.
Я стар со всех сторон.
Поэтому –плевать – давай с тобой споём».

Мы пели «Ямщика», глядели в небеса,
Так стройно и легко звучали голоса.
И тихо плакал он,
Закрыв как два ларца,
С жемчужною слезой орлиные глаза.

Метались облака в прицеле двух сердец.
Рванулся лёгкий дым и, покружив, уплыл.
И показалось мне,
Что это мой отец.
Да, показалось мне. А это он и был.