Теорема 2013

Елена Владимировна Титова
Если в забитом и душном автобусе
                находится место
                для творчества,
То где-нибудь во вселенной безумного разума
Есть непременно лекарство
                от одиночества.

Если находится выход из тлеющей
                И удушающей безысходности,
То зачем нужны эти падения в преисподнюю.
Если раскрыть в себе силы и
                Горсточку сверхспособностей,
Можно быть кем-угодно, отказавшись от
                закомплексованности.

Если есть внутри  силы, а также
                Неудержимая тяга жить,
То зачем своё время напрасно расходовать
                на миллионы земных обид?

Если есть в тебе искра, бесстрашие,
                Воля и безупречность,
То пробуй в безумном потоке сует
из букв "Ж",
                "П",
                "О",
                "А"
                Сложить слово,
Похожее на бесконечность!

Потому, что в каком-то в каком-то
                забитом и душном
                транспортном средстве
Можно снять все дешевые, гнусные маски,
Не страшась
                социальных
                и вымышленных
                последствий.