Среди лета осень в окна постучала...

Юрий Старостин 2
Среди лета осень в окна постучала,
Встала у порога, словно навсегда.
Знать в своем далёко сильно заскучала,
По стеклу слезою потекла вода.

И рисует память, верно от печали:
Вон лежит дорога, катится река,
Голубое небо, голубые дали,
Вольные, как песни, в небе облака.

И под этим небом я шагаю гордо,
Бьётся в жилах удаль, силою звеня...
Но, увлёк однажды своим ритмом город,
С проходною шумной он сроднил меня.

С нею все потери были и удачи,
Те, что наложили на сердце штрихи.
Вы уж извините, что не мог иначе,
За мои ошибки, за мои грехи.

Пролетели годы, словно между прочим.
Сколько раз срывался, чтобы вновь начать.
Только я, поверьте, постарел не очень,
Не мужское дело о былом страдать.

Так зачем же осень в сердце заглянула,
Распахнув мне душу ветром и грозой?
По затихшим ранам памятью хлестнула,
Ослепила очи мутною слезой.