За что?

Нина Плотникова
Избитое жестокими словами,
Как плетью,ненависти и злобы
Рыдает сердце,пряча боль и раны,
Страдает и в бессилии вопит:

«За что?!Любовь имеет злое жало,
Кричит и рвёт на части,словно зверь,
Наносит раны остриём кинжала
И равнодушно закрывает дверь?..

Уходит!...Кто залечит эти раны,
Ктовоточащие в немой груди,
Холодного,жестокого обмана
Того,кто клялся в верности,любви???

И как простить обман его жестокий,
Разрушенную жизнь,страдание и боль,
И ненависть забыть в гказах глубоких,
И в лицемерье сыгранную роль?»


О,Боже,помоги!