Работа радовать не может

Павел Зарайский
И сново утро бесшабашно!
Я вновь гуляю по квартире.
Мне на работу,как ужасно,
Я как мишень в дешёвом тире.

И в роди душ и мой халат,
Меня по прежнему целует.
Но нужно ехать, я не рад,
Тому, что дядя нарисует.