Я знаю - Луна это спутник Земли

Сергей Арзуманов
Я знаю - Луна это спутник  Земли.
На ней луноходы и рации,
Но вижу и, кажется, заволокли
Лежалую, всю в театральной пыли
На небо ее декорацией.

Я знаю- душа это вовсе не дух,
Продукция нервных клеток.
Но так же свободна она, как пастух,
Шагающий через лето.

Смейся радостно или тужи -
Так вот проходят будни-
Я знаю - это обычная жизнь
И больше такой не будет.

Я знаю - до нас миллиарды ушли,
Оставив надгробные кочки.
Но если Поэтом тебя нарекли
И так же, как всех навсегда погребли,
Оставь им живые строчки...