Музыка жизни

Елена Бассалык
"Музыка жизни - море мазута,
ялтинский пляж под навалом прибоя.
Музыка жизни - чужая каюта...
Дай же мне честное слово, прямое,

что не оставишь меня на причале,
вложишь мне в губы последнее слово.
Пусть радиола поет за плечами,
ты на любые заносы готова."
(Е.Рейн)

      <<< >>>

Музыка жизни, музыка страсти,
Музыка слов, обещаний и судеб.
Часто случаются в жизни напасти,
Музыка всех нас ведет за собою...

Музыка слова, музыка взгляда,
Мир расставаний и  ожиданий..
То что вчера не давало пощады,
Стало сегодня песней прощанья...

Музыка жеста, и отношений,
Всё перемолото в мире коварном...
Бравурный марш нам играет оркестр,
Мчимся вперед под хорал из желаний.