Осень. Здравствуйте...

Мари-Ша
Осень. Здравствуйте, хмарь, ОРЗ, мокротА и мокрОта!
Собирайтесь-ка в стаю.
Дождь сидит на карнизе в резиновых стареньких ботах
И ногами болтает.

Бьет прохожих по лысинам, кепкам, кудрям –  безучастно,
"аккуратно, но сильно".
И прогнать-то его не могу –  он больной и ...блохастый,
Как бродячая псина.

Надоел! Третий день барабанит в окно и не хочет
Хоть куда-нибудь смыться,
Докучает, уныло  сморкается в  мятый платочек
Меланхолик и хныкса.


Долог путь от "оставьте меня, не могу, неохота!"
К "ла-а-адно... надо так надо! ".
Осень. Здравствуйте, хмарь, ОРЗ, мокротА и мокрОта!
Я  вам, кажется, рада!