Низко летать...

Джаннат Ташкеева
Низко летать - словно плавать мелко,
Глупо и тяжело.
Спит в тишине часовая стрелка,
Дождь зарядил в стекло.

Низко летать - словно мелко плавать,
Силы потратить зря.
Ряской покрылась тёмная заводь ...
И догорит заря

Сброшенных дней, словно пёстрых листьев.
Зимне-осенний свет
Полузабытых печальных истин -
Может быть, их и нет ...