Газели о горах

Джаннат Ташкеева
Строгие нравы и бурные страсти в горах .
Всё отражается сразу в обоих мирах .

Может быть , я повторяюсь , но в этом ли дело ,
Если такую судьбу даровал мне Аллах .

Розов и нежен закат , как вишнёвая пенка -
Светит вполнеба - не видно его в городах .

Улицей грязною , серой ходила когда-то ,
И тосковала без гор , задыхаясь , впотьмах .

Нет , я туда не вернусь - даже с северным ветром .
Нечего делать на ваших балах и пирах .