Рубайи

Джаннат Ташкеева
Говорят, рубаист лишь одними стихами богат.
И едва ли одежду его называют "наряд ".
Он не пишет вельможам пустые хвалебные оды.
Рубайями не скопишь на новый парчовый халат.

Смешенье стилей- плохо не всегда.
Но здесь таится новая беда.
Ведь рубайи не будут рубайями,
Когда в них смысла нет- одна вода.

Была строка тонка, но не длинна.
Изящней танки сложена она.
Где размышленье, там и созерцанье.
Где созерцанье, там плывёт луна.