На тоненьких нитях слов-рифм кукловоды

Улекса фон Лу
На тоненьких нитях слов-рифм кукловоды,
они создают мир таинственный, зыбкий,
а куклы на сцене - как будто рябь в водах
и длИны волны звуковой, и улыбки.

Чеширский кот тает, и рифма пропала,
а ритмы пульсируют ввысь Фудзиямой,
но слово сожглось от сомнений напалма,
но вновь помогает писать с неба мама.

Тропинки в снегу, санки, снежные горки...
Как, мама, с тобой мы кататься любили!
Ах, память, ты запах от лилий чуть горький!
С небес смс-ку прислал мне мобильник.

И снова лес рифм с горсткой аллитераций,
скорей записать то, что небо диктует!
И слово спешит вдаль и ввысь простираться,
прозрачною лапкой меня крестит туя.

А слово - молебен о творчества Рае,
арпеджио Листа  - легато ли Баха,
душе дарит космоса дали бескрайность,
в пространство из мысли шагаешь без страха.