Лето уходит...

Оксана Панова-Пашко
Что Ты, Лето, погоди,  не прощайся.…         
Помечтай-ка, со мной у костра.
Опустило Ты плечи, отчаявшись,
Осень гонит Тебя со двора…
Подожди, не пугайся Её ветров,
И туманных Её ночей…
Напридумывай Осени знойных слов,
И, пожалуй, погорячей…
Пусть покажет Тебе Она свой наряд.
Полюбуйся, не  у х о д и.
Подари Ей свой солнечный, жаркий взгляд,
Хороводы с Ней поводи.
И, вот, Осень вступила в свои права.
Дружелюбно за Летом идёт...
Она жнёт золотящиеся хлеба,
Лето с птицами в небе поёт.
Она красит багрянцем  в садах листву.
Неуёмна в своём озорстве!
Лето оду поёт её волшебству,
И, лежит на зелёной траве.
Пригорюнилась осень, и льёт дожди...
Всё же Лето уходит... опять.
Осень тихо шепнёт Ему: «Подожди».
И, захочет Его приобнять.
Горьковатой прохладой занялся день.
Вдалеке уже  машет нам Лето.
И, подарком в саду зацвела сирень,
Средь деревьев, в багрянец одетых.