Чушь собачья

Виктор Грачёв 2
       Многократно повторяется показ фильма «Собачье сердце» и именно перед выборами.
 Что за притча? Видимо шариковы поднявшись в элиту, решили,
    что такой убогой пропагандой можно внушить людям,
        что они быдло и их дело «слушать и молчать».
          Чушь собачья!

       На диване, с пивом бражным,
       перед ящиком, в трусах
       мне «Собачье сердце» кажут:
       кто, кого там покусал?

       Не врубаюсь в ихи планы,
       как стараются для нас:
       сразу всё, и без рекламы
       в две недели третий раз.

      Я, на Шарикова глядя,
      чуть не плачу: он в бинтах.
      Почему все эти *ляди
      ненавидит его так?

       Вот Филипыч умный «профи»
      (чем умней, тем хуже нам),
      может скушать твой гипофиз
      где-нибудь за ужином.

     А у нас модель другая:
     коль соседи, так дружи!
     Он же, сволочь, предлагает
     всем иным собачью жизнь.

      Чтобы общество на касты
      (вот какой анахронизм)
      насаждали наши власти
      по ступеням сверху вниз.

     Если брать два дела сразу:
     «всем устраивать судьбу»
     и мести в углах заразу,
     точно, вылетишь в трубу.

    Можно суть сказать короче,
    не растягивать глиста.
    Если ты говно ворочал,
    как манерами блистать?

    Но слепому очевидно,
    сути слог не исказит.
    Работяга - значит быдло,
    высший свет - так паразит.

    Насосался нашей крови,
    нашей нефти и земли.
    Ты теперь, поди, попробуй
    «Всё отнять и поделить».

    На экране перепалка,
    я же слёзы лью весь день,
    так мне Шарикова жалко:
    он ведь низшая ступень.
   
    Броменталь – портрет сатрапа
    у бесстыжих воротил.
    Он за бабу Полиграфа
    вновь в собаку превратил.

    Если шариковых резать
    и гипофизы менять,
    кто же будет в наших ДЕЗах
    подотделы возглавлять?

            *   *   *

    Но финалом я убитый:
    Полиграф пошёл в верха,
    и теперь отряд элиты
    Полиграфами брюхат.

    И такой, не самый мрачный,
    но реальнейший прогноз,
    обеспечит жизнь собачью
    Всем! «Надолго!  И всерьёз!»