Психолог-таксист

Платонов Сергей Владимирович
          Хоть в Нью Йорке , хоть в Бомбее ,
          А хоть и на Руси - бомбилы масть особая ,
          Кого ты не спроси ...
 
Родинка приметная ,
На правой , на груди.
-Встречались вроде
С Вами ?
Уж как и не крути .
Рыженькая чёлочка ,
А в глазах вопрос ...
Чёрт тебя , девчоночка ,
Да в город к нам принёс ...
В зеркало как глянул
И сразу обомлел .
Наверное старею ,
Коль кралю не узрел .
Пташка-белогрудочка ,
В город из села .
Зачем тебя , красивою ,
Да мамка родила ?
-В институт , наверное ?
-Да вроде ,на филфак .
-Вот ведь  надоедливый
Ваш брат таксист-чудак !
Годик , как песочные
Часики убёг ...
Гляжу , а к остановке
Знакомая попутчица
С сумками гребёт ,
На руках подарочек
Старикам везёт.
Мальчёнка белобрысый ,
Конопатый - нос.
Деваха с рыжей чёлкой ,
Мне знаки  подаёт .
Эээх !
Пташка-белогрудочка ,
В город из села .
Зачем тебя красивою ,
Да мамка родила ?
Теперь уж не колхозница -
Заочница идёт !
 Эх ... Лимита наивная
Наобум в город прёт .
Как мотыльки на свечку ,
Летит , летит народ .