Утро город разбудило...

Валерий Недюдин
Утро город разбудило,
Свет плеснув в глазницы окон,
А на завтрак напоило
Облаков небесным соком.

Причесало гребнем ветра,
Приодело  как  могло,
По бульварам и проспектам
Не спеша, прошло его.

Убедилось: «Всё в порядке,
Можно дню его вручать
После утренней зарядки,
Не уснёт уже опять.»

Зеркала витрин протёрло,
Посмотрело на себя
И на запад упорхнуло-
Ждут другие города!