Когда есть рядом

Виктор Жариков
Мне не страшны ни беды, ни ненастья,
Тем более страдания любые,
Ах, боже мой! Какое это счастье,
Когда друзья есть, очень дорогие.

Чего страшиться? Ты всегда уверен,
Что рядом с другом плохо не бывает.
Приятности ты получать намерен,
Которые тебя сопровождают:

Влекущие, приятные волнения,
При встречах ощущаешь обожание,
И тёплый взгляд, ценящий отношения,
И радость, словно в первое свидание.

И хочется в ответ сказать такое!
Как хорошо нам, отчего – не знаем.
И получается кино немое –
Лишь взглядами друг друга изучаем.

Ликует благодатная погода,
И в чистом небе бирюза разлилась.
Мне напевает добрая природа –
Причина встречи, вроде, появилась.

И как-то под предлогом благовидным,
И с чувствами, наполненный с избытком,
С желанием увидеться, завидным,
Я постучал в зелёную калитку.
               
Был встречен я чарующей улыбкой,
Естественной, и очень даже милой.
Стан благородный, жаль уже не гибкий,
Лица овал, пленительно красивый,

И тонких губ нет ничего милее,
Они, конечно, про любовь вещают,
От них, наверно, поцелуй острее,
Он кровь, как будто водкой, разгоняет.

И полненькие руки так витают
Волнительно – что музыку послушать.
Они к истоме, неге призывают,
И бередят восторженную душу.

Визит хорош – наелся и напился,
Испил земной услады с красотою.
Пленительным мгновеньем восхитился,
Частичку счастья прихватил с собою.

И в вёдро, и в сонливое ненастье
Ты ощущаешь потаённым взглядом,
Что есть ещё везение и счастье,
Они под ручку ходят с тобой рядом.