Люди в железных масках

Дианов Дмитрий
Я бичую себя словами бесчестия,
Вывожу имена на запястье бритвой.
Когда страдания кажутся вечными,
Остается  стараться не выпустить крик. На свободу,

Туда, где ему не место,
Туда, где нет места всему на земле,
Человек просто слеплен из мяса словно из теста.
И откуда берутся в нем ярость, обида и гнев?

В жизни-тюрьме мы все - заключенные,
Город - железно-каменный карцер,
Мы цепями любви гремим обреченно
И носим тоски железные маски.

Веками мы терпим любовные судороги,
Сердце трепещет, ревнуя кого-то к кому-то
И плюем мы на тех, кто этому сердцу истинно дороги,
Обрекая его на новые спазмы и муки.

Мы бичуем друг друга розгами прошлого,
Делаем блеклыми яркие краски, и там,
Где должно быть весело, нам нестерпимо тошно.
Потому что мы люди в цепях и железных масках.