Воспоминание

Глубина Молчания
А я без памяти хочу напиться
Зеленоглазым шумом летних тополей,
В тени берез рубцовских утопиться,
Уснуть на колосящихся хлебах родных полей.


Перед рассветом небо юность вспоминая,
Уронит мои сны туда, где мы,
С улыбкой наше детство согревая,
Роняли в смех алтайские холмы.


Бывало, рвешь цветы для мамы полевые,
И жадно у груди их сохраня,
Бежишь в беспамятстве сквозь мостовые
Лишь только, чтоб сказать ей "От меня!".


Чтоб вместо слез в ее глазах увидеть радость,
Увидеть, как дрожащею рукой,
Превозмогая слабость и усталось,
Накроет маминой заботой с головой.


Напьюсь без памяти, проснусь упрямо...
Все это дно воспоминаний... Ну а мы,
С улыбкой наше детство согревая,
Навеки сохраняем наши сны.

6.09.2013