Зачем?

Валерия Зыбина
Порой нам действительно нужно
задаваться вопросом "зачем?".
Зачем раздирать свою душу,
чтоб в итоге остаться ни с чем?
Зачем воровать чьё-то время,
отнимая его ж у себя?
Провести его правильней с теми,
кто теряет минуты любя.
Зачем ожидать с неба чуда
и внушать себе: "Всё хорошо"?
Не случится того, что не будет,
а что будет уже решено.
Зачем усложнять всё и думать:
"Нелегки наша бренные дни"?
И мы тратим впустую минуты,
смысл великий пытаясь найти
в каждой встрече и в каждой ошибке -
новый шаг мы боимся ступить,
но со следующей каждой попыткой
всё сложнее нам жизнь изменить.