Он выпечка из высевок веков

Сергей Александров 6
А камня пласт, нетронутый рукой,
Казалось, не подвластен переменам.
Он выпечка из высевок веков,
Которую  грызет упорно время.

Пригоден для дворца и для тюрьмы.
На нем потомкам выбиты скрижали.
Но, как бы форму не меняли мы,
Он не  меняет  сути содержанья.