Осознание

Чернова Злата
Крики утихли,пришло осознание,
Но еще продолжается скитание.
Разум ищет точный ответ,
Сердце ищет лишь свет.
Отделяя белое от черного,
Образ мира нераздельного
Остается в твоей голове.
Судят людей по поступкам,
Не ловят на пустом слове.
Опыт ценится по ошибкам
И по крутому пути.
Пройдя от начала
До бесконечного конца,
Пытаясь смысл найти,
Цель станет ничтожно мала.
Вот оно- осознание!
Закончилось мое скитание.